Как работает кемеровский «Леруа Мерлен»: взгляд изнутри

Как работает кемеровский «Леруа Мерлен»: взгляд изнутри

В Кемеровском гипермаркете стройматериалов «Леруа Мерлен» прошла «Ночь блогеров». Директор торгового центра Сергей Татаринцев рассказал, когда состоится открытие второго магазина сети в Кемерово, для чего каждому члену коллектива выдается корпоративный телефон и на какую прибыль рассчитывает руководство гипермаркета в этом году.

Открытие второго магазина на Кузнецком проспекте

В настоящее время на территории России функционирует 82 магазина «Леруа Мерлен» и это число постоянно растет. Только в одном Санкт-Петербурге этой осенью начнут работу семь новых гипермаркетов сети.

Магазин «Леруа Мерлен» на Ленинградском существует с марта 2016 года. Общая площадь его территории составляет около 13 тысяч квадратных метров, 10 тысяч из которых приходятся на торговое пространство.

К концу года компания планирует открыть второй магазин, на Кузнецком проспекте. По словам Сергея Татаринцева, это произойдет в последних числах декабря. Размер нового магазина будет составлять 8 тысяч квадратных метров. Гипермаркет на Кузнецком уже полностью укомплектован сотрудниками. Руководить коллективом будет директор магазина – Ольга Цимерман.

Как выяснилось, многое поменяется и в магазине на Ленинградском проспекте. Директор Сергей Татаринцев рассказал, что планируется кардинально изменить оформление торговых помещений. Новая цветовая схема и дизайн визуальных элементов призваны привлекать внимание клиентов и обеспечивать более легкое восприятие информации.

Корпоративные смартфоны с доступом в интернет

Для своих работников «Леруа Мерлен» разработали специальные мобильные приложения. Они обладают различными функциями, которые помогают сотрудникам взаимодействовать с покупателями и всячески упрощают рабочий процесс.

Сергей Татаринцев объяснил, в каждом смартфоне присутствует безлимитный доступ в интернет и две сим-карты, что дает сотрудникам возможность пользоваться телефоном для личных нужд, в том числе, в нерабочее время. С помощью мессенджеров работники магазина могут консультировать покупателей в любое время, что очень важно для клиентов, совершающих крупные покупки. В таких случаях, решение всех вопросов может занимать довольно длительное время, в течение которого сотруднику необходимо оставаться на связи. Иногда продавцу нужно воспользоваться интернетом находясь в торговом зале, например, когда клиент желает сравнить цены с расценками в других магазинах.

Уже сейчас стало возможным совершать покупки в интернет-магазине «Леруа Мерлен», а в ближайшее время компания планирует разработать платформу, на которой поставщики смогут представлять свои товары.

Ценовая политика

«Леруа Мерлен» стремятся предлагать своим клиентам товары по максимально доступным ценам.

Сергей Татаринцев пояснил, что специалисты компании регулярно проводят мониторинг цен в торговых сетях конкурентов. Благодаря этому цены в «Леруа Мерлен» как минимум на 5% ниже, чем в других магазинах. Информация о том, что где-то стоимость товара ниже, иногда поступает напрямую от покупателей. Если эта информация оказывается достоверной, цену на товар снижают.

Несмотря на это, в московских магазинах сети цены на некоторые товары ниже, чем в Кемерово. Это объясняется несовершенством логистической системы. Директор магазина пояснил, что главные распределительные центры расположены в столице, поэтому товары приходится возить оттуда.

Транспортировка товаров грузовыми фурами слишком дорога, поэтому все чаще для перевозок используются поезда. В августе впервые удалось отправить в Новосибирский распределительный центр целый состав, заполненный товарами «Леруа Мерлен».

Самые талантливые получают повышение

Для членов коллектива «Леруа Мерлен» действует специальная программа «Заяви о своем таланте». Любой сотрудник может разработать собственный проект, направленный на повышение эффективности работы магазина, и представить его на суд совету директоров. Авторы самых успешных идей получают повышение.

Программа развития кадров – это то, что помогает магазину постоянно совершенствоваться. Например, одна сотрудница отдела напольных покрытий провела опрос среди покупателей – чего, по их мнению, не достает «Леруа Мерлен». Получив результаты опроса, руководство магазина приняло решение усовершенствовать парковку и установить в торговых помещениях скамейки. Как рассказывает Сергей Татаринцев, автором самой интересной идеи оказалась девочка-подросток. Она предложила внести в мастер-классы «Школы ремонта» элементы творческой мастерской.

Программа горизонтального развития сотрудников

Должность продавца подразумевает постоянное обучение и повышение профессиональной компетенции. С того момента, как человек приходит на работу в «Леруа Мерлен» на место начинающего продавца, начинается его профессиональное развитие, и со временем, он может стать специалистом, затем профессионалом, а в дальнейшем даже продавцом-экспертом. При переходе на следующий уровень у сотрудника повышается зарплата, и появляются новые обязанности. Например, продавец, достигший уровня профессионал, занимается обучением менее опытных коллег из других магазинов сети.

В кемеровском «Леруа», за полтора года его существования, пока не появилось ни одного профессионала или эксперта, но уже большое количество специалистов. Всего на 30 тысяч сотрудников компании в России приходится 15 продавцов-экспертов.

Забота об окружающей среде и безопасность

Директор кемеровского «Леруа Мерлен» уверяет, что к пожарной безопасности в магазине относятся со всей серьезностью. Дважды в год весь персонал проходит инструктаж, проводятся плановые эвакуации. Помещения оборудованы автоматизированной системой пожарной охраны, дымовыми, голосовыми и температурными датчиками. Пожарные выходы срабатывают автоматически.

Забота о чистоте окружающей среды – одно из приоритетных направлений французской компании. Недавно был заключен договор с заводом по переработке отходов в Челябинске. Все отходы, являющиеся вторсырьем, магазином не выбрасываются, а утрамбовываются и отправляются на переработку. В скором времени, в магазине на Ленинградском, кемеровчане смогут сдавать на переработку лампочки и батарейки.

Предполагается, что годовая выручка «Леруа Мерлен» в Кемерово должна составить 3,5 миллиарда рублей, и магазин уже вплотную приблизился к этой цели. Однако, не менее важными для руководства являются и другие цели – повышение уровня профессионализма сотрудников, создание максимально комфортных условий для покупателей, совершенствование системы логистики. В следующем году коллектив «Леруа Мерлен» ожидают новые задачи, и они уже готовы приступить к их решению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: