Леруа Мерлен Белгород: первый магазин откроется уже в 2019 году

Леруа Мерлен появится в Белгороде в 2019 году

Очень известная французская торговая сеть Leroy Merlin планирует покорить рынок Белгородской области. Это достаточно крупный DIY-ритейлер, который сейчас занимается подбором персонала для обеспечения полноценной работы гипермаркета. Строительство гипермаркета развернулось на юге Белгорода около ТРЦ «Сити Молл “Белгородский”». Как уверяют специалисты – данный гипермаркет, функционирующий по принципу EDLP без особого труда вытеснит многих конкурентов и займет примерно 20% от общей доли рынка в регионе.

Сеть гипермаркетов из Франции собирается полноценно выйти на белгородский рынок уже в 2019 году. На официальном сайте компании размещена информация о наборе персонала на все необходимые должности и вакансии в гипермаркет.

Масштабное строительство гипермаркета идет полным ходом в южной части Белгорода. Ранее анонсировалось, что компания Leroy Merlin планирует открыть свой гипермаркет на севере Белгорода. Однако, что-то пошло не так и было принято другое решение.

В компании не давали никаких комментариев относительно смены решения о месте строительства гипермаркета. Как сообщает глава администрации Северного Геннадий Стуканов, решение об отмене строительства было принято из личных убеждений руководства компании. Да и земля находится в коммунальной собственности городских властей, и продавать ее никто не собирался. Стуканов утверждает, что о строительстве легендарного гипермаркета ему не известно.

О предстоящем вторжении Леруа Мерлен на территорию Белгородской области первые известия стали появляться еще в далеком 2013 году. Тогда же ритейл и заговорил о реализации программы развитии 15 мелких и средних городишек. В этот список попал Белгород и Старый Оскол. На тот момент планировали площадь торгового зала в гипермаркете, который находится за чертой города — 10 тыс. кв. м. На аренду земли, строительство гипермаркета и завоз необходимого оборудования планировалось выделить не более 1 млрд руб.

Гипермаркет в Белгороде будет уже четвертым на территории Черноземья. Первый гипермаркет легендарной сети Leroy Merlin был открыт в 2017 году в Курске на территории Курского завода тракторных запчастей, который прекратил свою деятельность. Так же есть еще два действующих гипермаркета на территории Воронежа.

Не возможно не отметить, что этой зимой состоялось открытие первого крупного супермаркета приволжской сети формата DIY «Стройландия». Площадь данного магазина 5 тыс. кв. м., а это достаточно внушительные габариты.

Как заметила Анна Синявская, что после прихода на отечественный рынок дисконтных гипермаркетов Леруа Мерлен достаточно сильно влияет на состояние DIY-товаров на рынке. Основной девиз этой компании – каждый день низкие цены. Как показывает практика, Leroy Merlin достаточно быстро занимает лидирующие позиции и вытесняет с рынка более слабых игроков, занимая их долю. Похожая ситуация сложилась в Казанской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: