Открытие Леруа Мерлен Череповец, 26 июля 2018

Первый гипермаркет торговой сети Леруа Мерлен открылся в Череповце

На Вологодчине, в Череповце, 26 июля открылся и начал работу первый в регионе гипермаркет одной из самых крупных европейских DIY-ритейлерских компаний Леруа Мерлен. Компания была основана в 1923 году во Франции. В России свою деятельность она начала в 2004 году в городе Мытищи. В настоящее время компания владеет торговой сетью, состоящей из 78 гипермаркетов, расположенных в 39 российских городах. Как правило, формат Леруа Мерлен – это гипермаркеты, площадь которых превышает 10 тысяч квадратных метров. Форма работы с покупателями – самообслуживание.

Здание нового гипермаркета Леруа Мерлен в Череповце
Здание нового гипермаркета Леруа Мерлен в Череповце

Вновь открытый маркет расположился на территории 5 гектаров, в районе съезда с Октябрьского моста. Площадь здания, в котором находятся торговые залы, служебные и подсобные помещения, составляет 12,5 тысяч квадратных метров. Новый торговый центр обеспечил работой 180 горожан. Выступивший на презентации гипермаркета заместитель мэра Череповца М. Ананьин отметил, что успешная работа маркета поможет горожанам повышать уровень качества жизни, территории, среды, а также выразил надежду на успешное развитие природно-парковой зоны в этом районе.

Заместитель мэра г. Череповец Михаил Ананьин
Заместитель мэра г. Череповец Михаил Ананьин

Открытие в Череповце универсального строительного центра Леруа Мерлен неминуемо приведёт к переформатированию местного рынка. Мелкие игроки, скорее всего, будут вынуждены уйти. Основная конкурентная борьба, как полагают местные эксперты, развернётся между основной компанией строительного ритейла в городе – фирмой Аксон и компанией Леруа Мерлен. Сильные стороны компании Аксон – это устоявшиеся деловые связи с организациями, представляющими строительный бизнес региона, а также положительное отношение и привычка горожан к торговой марке. ТМ Леруа Мерлен может противопоставить конкуренту логистические и финансовые возможности, широко известный бренд и новизну восприятия.

В заключение стоит отметить, что открытие гипермаркета Леруа Мерлен, несомненно, окажет влияние на повышение уровня жизни горожан и активизацию строительного бизнеса в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: